Estamos plantando nosso próprio alimento para termos uma
alimentação mais saudável. Não tudo do que necessitamos, mas o que o pequeno
espaço permite.
Queremos também demonstrar que é possível manter um hábito
alimentar preferencialmente isento de produtos nocivos, além de adotar uma
filosofia de parceria com o meio ambiente.
Não usamos nenhum tipo de defensivos ou adubos químicos e na
nossa horta, os legumes e verduras convivem com as aves, insetos e
microorganismos, já que não há nenhuma manipulação prejudicial ao ambiente.
Os vegetais não se apresentam com a marmorização e o
gigantismo artificial porque não são “turbinados” pelo excesso de adubos e
trazem, na superfície, a pátina natural característica do alimento saudável.
Porém, são mais gostosos - sem dúvida que são!
Queremos compartilhar esta experiência e por isto levamos a
todos a mensagem de que o plantio do próprio alimento é possível, fácil e
saudável.
Se aprovado, projeto vai proibir os agricultores de produzir, selecionar, armazenar e trocar sementes – daí a ideia ser rejeitada por pequenos produtores e dividir a bancada ruralista