Oficina de
Hortas orgânicas em Pequenos Espaços
Primeira turma: Sábado, 10 de março de 2018
Horário: 14:30 às 17:30
Local: Café com Feira – QI 9/11 – Lago Sul - Brasília
Investimento: R$ 90,00 (depósito em conta, dinheiro ou
cartão de crédito ou débito)
Vagas limitadas.
Facilitador: Arquiteto paisagista Mário Hermes Stanziona
Viggiano
Será servido um lanche orgânico na pausa para o café!
Contato e informações:
(61) 98146-3435
Programa:
1.
O que é “ser orgânico”?
2.
Conceitos de nutrição vegetal;
3.
Substratos;
4.
Plantio em pequenos espaços;
5.
Brotos comestíveis;
6.
Preparação do solo, adubação e cobertura;
7.
Sementes;
8.
Controle de pragas;
9.
Manutenção e irrigação;
10.
Compostagem;
11.
Microorganismos eficientes;
Manifesto pela alimentação saudável
Estamos plantando nosso próprio alimento para termos uma
alimentação mais saudável. Não tudo do que necessitamos, mas o que o pequeno
espaço permite.
Queremos também demonstrar que é possível manter um hábito
alimentar preferencialmente isento de produtos nocivos, além de adotar uma
filosofia de parceria com o meio ambiente.
Não usamos nenhum tipo de defensivos ou adubos químicos e na
nossa horta, os legumes e verduras convivem com as aves, insetos e
microorganismos, já que não há nenhuma manipulação prejudicial ao ambiente.
Os vegetais não se apresentam com a marmorização e o
gigantismo artificial porque não são “turbinados” pelo excesso de adubos e
trazem, na superfície, a pátina natural característica do alimento saudável.
Porém, são mais gostosos - sem dúvida que são!
Queremos compartilhar esta experiência e por isto levamos a
todos a mensagem de que o plantio do próprio alimento é possível, fácil e
saudável.
Conheça:
Nenhum comentário:
Postar um comentário